После нападения в Германии скончался второй украинский баскетболист - ДЕТАЛИ -ФОТО

После нападения в Германии скончался второй украинский баскетболист - ДЕТАЛИ  
-ФОТО
21 февраля 2024
# 08:40

После нападения в Германии умер второй украинский баскетболист клуба Art Giants Dusseldorf - 18-ти летний Артем Козаченко.

Как сообщает Vesti.az, об этом говорится на сайте клуба.

11 февраля в городе Оберхаузен зарезали 17-летнего Владимира Ермакова, вместе в ним нападению подвергся и Козаченко. 20 февраля он скончался в больнице.

«После беспорядков в Оберхаузене Козаченко находился в больнице в отделении интенсивной терапии. К сожалению, за последние несколько дней его состояние настолько ухудшилось, врачи больше не могли ему ничего сделать», - говорится в сообщении клуба.

По данным издания Zeit, полиция не видит в нападении «никаких конкретных доказательств в пользу преступления на почве ксенофобии».

Ермаков и Козаченко выступали за молодежную команду ART Giants (U-19) из Дюссельдорфа. В составе юношеской сборной Украины (U-16) Ермаков выступал на чемпионате Европы 2022 года в Болгарии.

По информации полицейских, спортсмены поссорились с подростками в автобусе, на остановке те напали на них с ножами. Всего после драки были госпитализированы четыре человека.

Спустя два дня полиция задержала двух 15-летних подростков по подозрению в нападении, одного из них арестовали.
 

# 4590
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#