Politico: Почему США предупредили Россию о террористической атаке?

Politico: Почему США предупредили Россию о террористической атаке?
2 апреля 2024
# 18:13

Марк Полимерополус и Колин Кларк для Politico поделились информацией о том, почему «Почему США предупредили Россию о террористической атаке».

Как передает Vesti.az, об этом пишет Briefly.

- Многих может шокировать тот факт, что правительство США делится секретными разведданными с самыми опасными противниками и предупреждает их о готовящихся атаках, но на самом деле это часть официальной политики, известной как «обязанность предупреждать».

- Как бывший ветеран ЦРУ и исследователь терроризма, мы знаем, что этот подход потенциально может повысить безопасность американцев и других граждан по всему миру, но он работает только при наличии реального международного сотрудничества в борьбе с терроризмом, которого все меньше.

- Помимо федеральной «обязанности предупреждать», существуют этические, моральные и даже практические причины для обмена информацией о потенциальных угрозах. Кроме того, обмен информацией с другими странами помогает сохранить открытыми важнейшие каналы коммуникации разведок, которые могут способствовать укреплению национальной безопасности США.

- Однако даже при заблаговременном предупреждении со стороны США ни русские, ни иранские службы безопасности не смогли предотвратить атаки джихадистов.

- Остается неясным, проигнорировали ли Москва и Тегеран эти предупреждения, или же они направили силы по борьбе с терроризмом, чтобы сорвать атаки, но просто не смогли сделать это вовремя.

- Еще одна причина, по которой другие страны могут не отреагировать, заключается в том, что не все предупреждения ясны и точны. Хотя разведданные, содержащие конкретные сведения о времени, месте и исполнителях, несомненно, более полезны, США также иногда отправляют отрывочную информацию, чтобы подтвердить то, что уже собрала страна-получатель. Считается, что лучше что-то, чем ничего, и даже отрывочные сведения могут послужить важным элементом головоломки для более широкого расследования.

- Когда разведывательное сообщество США передает информацию нашим врагам, на это редко, если вообще когда-либо, отвечают взаимностью.

 

# 5604
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#