По меньшей мере 40 погибших при двух взрывах в Афганистане-ОБНОВЛЕНО

По меньшей мере 40 погибших при двух взрывах в Афганистане-ОБНОВЛЕНО
21 апреля 2022
# 16:30

В результате взрыва в мечети города Мазари-Шариф погибли не менее 30 человек. 

Как передает Vesti.az об этом сообщает агентство Khaama Press со ссылкой на представителей местных медицинских учреждений.

По данным врачей, в больницы также поступили 80 раненых. 

Врачи отмечают, что эти данные все еще являются предварительными и число погибших может увеличиться.

Очевидцы сообщают, что взрыв прогремел в мечети, где после полудня собрались молящиеся. Утверждается, что целью могли быть мусульмане-шииты. 

Между тем точное место взрыва пока остается неизвестным: правоохранители пока не выяснили, была ли бомба заложена внутри мечети или сдетонировала снаружи в толпе людей.

Телеканал Afghanistan International сообщает, что к взрыву в Мазари-Шарифе причастна террористическая группировка «Исламское государство».

Вместе с тем, в результате другого взрыва в Афганистане, который произошел в городе Кунлуз погибли по меньшей мере 10 человек погибли и не менее 15 получили ранения. 

Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia на своей странице в Twitter.

По данным телеканала, инцидент произошел около городской мечети. 

14:29

По меньшей мере пять человек погибли, еще 65 получили ранения в результате взрыва в одной из мечетей города Мазари-Шариф, являющегося административным центром северной провинции Афганистана - Балх.

Об этом сообщил афганский телеканал TOLO News, передает Vesti.az.

Ранее агентство Aamaj News проинформировало, что инцидент произошел вблизи мечети, однако позже поступили сведения, согласно которым взрыв прогремел в самом здании в тот момент, когда прихожане собрались для совершения дневной молитвы.

В материале использованы публикации ТАСС

# 3831
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#