Песков о российском дипломате, который осудил войну в Украине: Он против нас

Песков о российском дипломате, который осудил войну в Украине: Он против нас
24 мая 2022
# 17:21

Советник российского представительства при ООН в Женеве Борис Бондарев, который выразил несогласие со спецоперацией на Украине и подал в отставку, выступил против «общего консолидированного мнения» российского общества. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс, так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявления дипломата СМИ и его открытое обращение.

«Мы в Кремле незнакомы с этим письмом. Если он был сотрудником министерства иностранных дел, это, наверное, вопрос к МИД. Здесь, наверное, можно сказать только, что господин Бондарев больше не с нами, скорее, он против нас».

На уточняющий вопрос, что значит «против нас», Песков ответил: 

«Он осуждает действия российского руководства, а действия российского руководства поддерживаются практически всем населением нашей страны. Значит, этот господин выступил против общего консолидированного мнения нашей страны».

Напомним, что сотрудник российского постоянного представительства при ООН в Женеве Борис Бондарев заявил о своей отставке из-за войны с Украиной. По его словам, за время дипломатической службы ему еще никогда не было так стыдно за свою страну и работу. 

«За двадцать лет моей дипломатической карьеры я видел разные повороты нашей внешней политики, но мне никогда не было так стыдно за свою страну, как 24 февраля этого года», – написал Бондарев.

По его словам, развязанная президентом Путиным «агрессивная война» является преступлением не только против украинского народа, но и против народа России. 

«Те, кто затеял эту войну, хотят только одного – навсегда остаться у власти», – подчеркнул дипломат.

Позже Бондарев подтвердил британской газете The Telegraph свою отставку. 

«Я выполнил свой долг гражданина, как я его вижу – возможно, впервые за 41 год», – сказал он.

Бондарев, согласно сайту отделения ООН в Женеве, занимал в постоянном представительстве должность советника. 

По его словам, он находился на дипломатической службе 20 лет. «К сожалению, все эти двадцать лет уровень лжи и непрофессионализма в работе МИД все время возрастал», – заявил дипломат.

# 4356
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#