Пентагон поставит на Украину сверхновые беспилотники Phoenix Ghost

Пентагон поставит на Украину сверхновые беспилотники Phoenix Ghost
22 апреля 2022
# 00:17

Министерство обороны США объявило о восьмой поставке оборонительного вооружения Украине с августа 2021 года, в составе которой будут новейшие беспилотники Phoenix Ghost. Как передает Vesti.az, об этом говорится в заявлении ведомства от 21 апреля.

«Пакет военной помощи включает 72 155-мм гаубицы и 144 тыс. артиллерийских снарядов; 72 тактические машины для буксировки гаубиц; более 121 тактических беспилотных летательных аппаратов (БПЛ) Phoenix Ghost; оборудование и запасные части», — перечислили в Пентагоне состав пакета военпомощи Украине.

Phoenix Ghost — новейшая разработка Военно-воздушных сил США в ответ, в частности, на запрос украинских военных, сообщил высокопоставленный представитель Пентагона. Он добавил, что новый беспилотник имеет характеристики, аналогичные дрону Switchblade. На сегодняшний день США отправили Украине более 700 беспилотных летательных аппаратов.

«Он обеспечивает те же тактические возможности, что и Switchblade. Как вы знаете, Switchblade — односторонний (одноразовый аппарат-смертник. — Ред.) беспилотник, и он конкретно ориентирован на нанесение удара по цели. Это тактический беспилотный летательный аппарат, и Phoenix Ghost относится к той же категории. Правда, есть различия в объеме возможностей Phoenix Ghost, но я не уполномочен подробно рассказывать о них», — приводит слова чиновника портал Defenseone.

Представитель Пентагона добавил, что система управления новыми беспилотниками настолько проста, что потребует от украинских операторов, которые уже знакомы с Switchblade или другими беспилотными летательными аппаратами, минимальных усилий при обучении.
 

# 3972
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#