Патриарх Кирилл боится, что «Россия превратится в исламский халифат»

Патриарх Кирилл боится, что «Россия превратится в исламский халифат»
13 марта 2024
# 16:34

Патриарх Кирилл призвал раздать мигрантам паспорта и отправить на войну.

Как передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ, в заявлении от 28 февраля 2024 года утверждается о необходимости борьбы за «православную идентичность на нашей Русской Святой Земле» и необходимость собрать все земли «Малороссии» для создания «Великого Православного Государства Российского».

В то же время, в документе за подписью Кирилла присутствуют размышления об угрозе исламизации России в связи с демографическим кризисом, а также напутствия православным, которые касаются «жизни с иноверцем».

Обращение прямо призывает прилагать усилия для приобщения мигрантов к культуре и вере:

В заявлении от 28 февраля 2024 года утверждается о необходимости борьбы за «православную идентичность на нашей Русской Святой Земле» и необходимость собрать все земли «Малороссии» для создания «Великого Православного Государства Российского». В то же время, в документе за подписью Кирилла присутствуют размышления об угрозе исламизации России в связи с демографическим кризисом, а также напутствия православным, которые касаются «жизни с иноверцем».

Обращение прямо призывает прилагать усилия для приобщения мигрантов к культуре и вере: «Великая Отчизна, впервые за всю ее многовековую историю, стала перед опасностью превратиться из Государства Православного в исламский халифат. Впервые, как когда-то Святая София Константинопольская, мы смертельно рискуем поменять крест на наших храмах на исламский полумесяц».
 

# 8091
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#