Пашинян вместо участия в саммите ОДКБ встретился с послами стран ЕС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

23 ноября 2023
# 23:26

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в четверг, 23 ноября, с аккредитованными в стране послами Европейского союза и государств-членов ЕС. Как передает Vesti.az со ссылкой на МК, это произошло в день проведения саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), от посещения которого Пашинян отказался без внятного объяснения причин.

С европейскими послами глава армянского кабмина обсуждал вопросы укрепления демократических институтов в республике, рассказали в пресс-службе правительства Армении.

Политики также обменялись мнениями о происходящих в регионе Южного Кавказа процессах и обсудили вопросы региональной безопасности.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко на правах хозяина саммита ОДКБ, проводившегося в Минске, укорил Армению за игнорирование мероприятия. Политик назвал действия Еревана демаршем и подчеркнул, что решать возникающие разногласия необходимо за столом переговоров.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду на то, что Армения продолжит работу в ОДКБ, несмотря на отказ участвовать в саммите в Минске. Спикер Кремля отмечал, что у политических лидеров могут быть различные причины, чтобы не посещать то или иное мероприятие.

# 3432
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#