Партия Орбана победила, но с худшим результатом за всю историю

Партия Орбана победила, но с худшим результатом за всю историю
10 июня 2024
# 10:51

Партия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана «Фидес» стала сильнейшей на воскресных выборах в Европейский парламент, но утратила позиции, что может стать худшим результатом за последние 14 лет её правления.

Как сообщает Vesti.az, об этом пишут венгерские СМИ.

После подсчета почти 90% голосов, «Фидес» заняла первое место, набрав 44% голосов, что значительно меньше по сравнению с 52%, полученными на последних европейских выборах в 2019 году.

На фоне рекордно высокой явки — около 60% — партия «Тиса» Петера Мадьяра, ставшая главным соперником Орбана, получила около 30% голосов.

Охарактеризовав голосование в ЕС как «общеевропейские выборы мира или войны» в условиях продолжающегося конфликта на Украине, Орбан заявил, что венгры «ясно дали понять, что они хотят мира».

«Сегодня мы победили старую оппозицию, сегодня мы победили новую оппозицию, и... мы будем побеждать её снова и снова», — сказал Орбан своим сторонникам в Будапеште.

Его оппонент Мадьяр также приветствовал результаты воскресного голосования, назвав их «Ватерлоо фабрики власти Орбана, началом конца».

# 5661
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#