Партия Ле Пен передумала углублять отношения с Россией

Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

18 июня 2024
# 12:50

Правая партия "Национальное объединение" под руководством Марин Ле Пен удалила с сайта намерение развивать дипломатические связи с Россией в преддверии внеочередных выборов в Национальное собрание Франции.

Как передает Vesti.az, об этом сообщила газета Politico.

По информации издания, партия за последнюю неделю убрала со страницы ссылку на один из 17 программных буклетов предвыборной кампании Ле Пен 2022 года, посвященный обороне. В этом буклете предлагалось искать "союза с Россией по определенным вопросам" при одновременном дистанцировании от Вашингтона, а также приостановить совместные оборонные проекты с Германией и выйти из-под объединенного военного командования НАТО.

Politico отмечает, что это решение связано с желанием "укрепить свой авторитет на мировой арене перед выборами, которые пройдут 30 июня и 7 июля".

9 июня президент Франции Эмманюэль Макрон распустил Национальное собрание на фоне поражения своих сторонников на выборах в Европарламент. Оппозиционная правая партия "Национальное объединение" получила более 31% голосов, тогда как президентская партия оказалась на втором месте с 14,6%. Первый тур досрочных выборов в Национальное собрание состоится 30 июня, а второй — 7 июля. Последний раз нижняя палата парламента была распущена президентом Жаком Шираком в 1997 году.

# 5640
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#