От «денацификации» до «десатанизации», или Планы Рогозина по взятию Киева-ВИДЕО

Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

21 ноября 2022
# 14:59

Ныне уже бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, по сути, раскрыл истинные причины военного нападения России на Украину.

Он фактически подтвердил, что денацификация и прочие «цели» были лишь выдуманной причиной агрессии. Истина - на поверхности. Речь идет о планах по восстановлению контроля Москвы над всей территорией, которая некогда называлась СССР.

Сколько бы на официальном уровне данный факт не опровергался, в выступлениях отдельных лиц время от времени правда вырывается наружу.

Так что же Рогозин? В интервью, опубликованном в Telegram-канале репортера ВГТРК Андрея Руденко, он буквально открытым текстом сказал, что с Украиной следует воевать до взятия Киева. Это и будет концом войны.

«Надо идти до конца, до победы. По моему мнению, оставлять накачанную оружием, агрессивно настроенную, русофобскую Украину в том виде, в каком она сейчас существует, нельзя. Конец – это восстановление всей нашей большой Родины, в которой мы раньше жили, в которой я родился в том числе. Я понимаю, что происходит, я сам жил в Киеве, потому что у меня отец работал какое-то время на Антоновском заводе. Для меня Киев не чужой город. И когда я смотрю, какая там бесовщина происходит, и когда меня спрашивают «до конца?» - ну Киев точно надо вернуть», - сказал он. 

Слова Рогозина о том, что «конец – это восстановление всей нашей большой Родины, в которой мы раньше жили, в которой я родился в том числе», открыто озвучивают планы Кремля.

Да, Рогозин родился в 1963 году и тогда его Родиной действительно считался СССР. И его слова однозначно подтверждают замыслы Кремля, которые им все сложнее скрывать. При этом каждый раз хозяин Кремля уверял, что речь не идет о восстановлении Советского Союза. По его словам, дело в  безопасности России, угрозой для которой является Украина, к удивлению московских собирателей земель решившая пойти своим суверенным путем и интегрироваться в Европу. Это решение, верное или ошибочное, внутреннее дело самой Украины, так как пожинать плоды или расплачиваться будет сам украинский народ. Не Москве решать, кому куда идти.

Но Рогозин, разоткровенничавшись, признается в глобальных планах.

Это и является ответом на вопрос, почему большинство людей в мире, в особенности на пространстве бывшего СССР, откровенно сочувствует Украине. Ведь реализуй Москва свой план – взятие Киева за неделю – то в дальнейшем она нашла бы массу подводов для «денацификации» и других бывших республик совка.  

Внимательные наблюдатели заметили, что пропагандисты России уже перестали говорить о «денацификации» Украины. Теперь с легкой руки Кадырова причиной военных действий является борьба с сатаной. Нашлись и те, которые заявили, что это религиозная война, забыв при этом уточнить, представители каких религий воюют между собой.  

На самом же деле причин можно привести миллион. Самое главное, это конечная цель. И если она заключается в оккупации чужой территории, то любая причина подойдет. В Украине «денацификация», в Грузии - принуждение к миру и ответ на обстрел «миротворцев», в Казахстане и в азиатских республиках можно «притянуть за уши» одни причины, для Азербайджана - другие. За ними не заржавеет.

К примеру, российского олигарха Рубена Варданяна, неожиданно «воспылавшего» любовью к карабахским армянами, тоже следует рассматривать именно в этом контексте. Как бы Варданян не открещивался от Москвы, всем понятно, что никакие патриотические чувства не заставили бы олигарха поменять роскошную московскую жизнь на чистый, горный воздух Карабаха. Только будучи винтиком в антиазербайджанском проекте по дестабилизации ситуации можно было добровольно отказаться от гражданства страны, где удалось украсть миллионы, если не миллиарды.

В случае активной фазы реализации данного проекта, те же рогозины готовы подкреплять аргументами операцию по восстановлению большой родины вопреки желанию суверенных уже государств.

А пока же пропаганда России переключилась с «денацификации» на «десатанизацию». В то время, как рогозины все еще грезят о взятии Киева, ВС Украины отбивают потерянные с февраля территории и, судя по всему, Херсон будет не последним в этом списке…

 

ОТДЕЛ ПОЛИТИКИ VESTI.AZ

# 4314
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#