NYT: ВСУ не остановятся на Херсоне и продолжат контрнаступление

NYT: ВСУ не остановятся на Херсоне и продолжат контрнаступление
12 ноября 2022
# 12:54

Нет никаких признаков того, что украинское военно-политическое командование остановит контрнаступление ВСУ после освобождения Херсона, передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН. 

Как пишет The New York Times, среди рассматриваемых аналитиками направлений дальнейшего продвижения украинских сил, в том числе, Запорожская область и Донбасс.

"Логика войны заключается в том, чтобы не останавливаться и каким-то образом продолжать двигаться вперед. Думаю, будут контратаки и на других направлениях, чтобы противник не успел перебросить резервы и заблокировать удары", - сказал старший лейтенант, командир противотанкового подразделения, обороняющего боевой город Бахмут на востоке Донбасса, Андрей Михейченко.

В Киеве, пишут журналисты, уверены, что Россия использует любую паузу, чтобы закрепиться на оккупированных территориях. В настоящее время аналитики выступают с противоречивыми прогнозами о ходе боевых действий зимой.

Например, накануне Институт изучения войны писал, что ВСУ наоборот смогут продвигаться по замершей почве быстрее, чем это было в осенний период дождей и болот. Другие эксперты считают, что зимой обе армии возьмут "оперативную паузу", чтобы возобновить бои уже весной. 

В одном аналитики сходятся во мнении, что независимо от того, будет ли пауза или нет, следующий этап снова будет крайне жестоким.

"Война не прекратится предстоящей зимой. Но борьба будет вестись в другом темпе. И это дает политическим и военным лидерам возможность спланировать год вперед, который, вероятно, будет жестоким и кровавым", - цитирует NYT колонку для ABC недавно ушедшего в отставку генерал-майора австралийской армии Мика Райана.

# 2676
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#