NYT: администрация Байдена одобрила отправку Украине систем залпового огня

NYT: администрация Байдена одобрила отправку Украине систем залпового огня
28 мая 2022
# 08:49

Администрация президента США Джо Байдена приняла решение об отправке Украине ракетных систем залпового огня (РСЗО), вероятно, речь идет об установках M31 GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System).

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает в пятницу газета The New York Times со ссылкой на источники в администрации.

По сведениям одного из них, американские РСЗО войдут в ближайший пакет военной помощи Украине, о котором будет объявлено на следующей неделе. Дальность огня M31 GMLRS в зависимости от боеприпаса составляет от 70 до 500 км. Такие установки могут быть снаряжены управляемыми ракетами, огонь которых корректируется со спутников.

M31 GMLRS - гусеничная машина, в дальнейшие пакеты военной помощи, отметили источники издания, могут также войти колесные системы HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems).

В Пентагоне в пятницу заявили, что Соединенные Штаты еще не приняли окончательного решения относительно поставок РСЗО на Украину. Американские СМИ отмечают, что Белый дом не объявляет пока о поставках, возможно, чтобы не спровоцировать эскалацию конфликта.

# 2898
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#