Михаил Подоляк: Планируемый «парад» украинских пленных – это военное преступление 

Михаил Подоляк

Михаил Подоляк

6 мая 2022
# 12:31

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк  высказался по поводу планирующегося в Мариуполе «парада» украинских пленных. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, в своем Twitter аккаунте Михаил Подоляк отметил, что «парад» украинских пленных, который планирует провести Россия в Мариуполе на 9 мая — это демонстративная насмешка над Женевской конвенцией. 

«В 2014 году РФ организовала аналогичное «представление» в Донецке, а теперь собирается повторить свое военное преступление. 24 августа 2014 года в Донецке состоялся «парад пленных». Тогда 50 бойцов ВСУ провели по улицам города, забрасывая мусором. Спустя 8 лет Кремль решил повторить «спектакль» 9 мая в Мариуполе. Для этого, кроме военнопленных, планируют переодевать в форму гражданских», — сообщил Подоляк.

Он заявил, что Украина фиксирует каждого, кто унижает и пытает пленных.  

«Сейчас «Книга палачей» обновляется, но однажды имена из нее начнут вычеркиваться. Эти преступления без срока давности», — подытожил Подоляк.

Напомним, несколько дней назад мужчинам в фильтрационных лагерях вокруг Мариуполя объявили, что их переоденут в военную форму и привлекут к параду в честь 9 мая в качестве пленных солдат. Такую информацию предоставил советник городского главы Петр Андрющенко.

# 4695
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#