Министр обороны Украины пообещал России новые сюрпризы

Министр обороны Украины пообещал России новые сюрпризы
24 мая 2022
# 17:45

«Рамштайн» становится настоящей коалицией свободного мира в поддержку Украины. Радует, что количество стран-участниц увеличивается, среди континентов не представлена только Антарктида». 

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, об этом на своей странице в Facebook написал министр обороны Украины Алексей Резников, после встречи руководителей оборонных ведомств в формате, начатом 26 апреля на авиабазе США в Германии Рамштайн.

Резников и коллеги проинформировали партнеров о ситуации на фронте и изменениях, которые произошли с момента прошлой встречи. 

В частности, констатировали прогресс в поставке 155-мм артиллерии и обозначили первоочередные потребности ВСУ.

По его словам, на встрече страны объявили новые способы поддержки Украины, которые могут стать «game changing» в этой войне. 

«Рассчитываю, что на следующей встрече в июне смогу доложить коллегам о результатах применения оружия, о которой шла речь на встрече 23 мая. Так, среди прочего, мы уже получили подтверждение по усилению нашей береговой обороны. В частности речь идет о пусковых установки и противокорабельные ракеты Harpoon. Решение было найдено благодаря объединению усилий нескольких наших стран-партнеров. Также речь шла и о других приятных сюрпризах, которые усилят мощность украинской армии, и будут неприятными для врага. Но об этом – впоследствии», - пообещал он.

# 5400
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#