МИД Турции: Заявление Байдена о «геноциде армян» является искажением истории

МИД Турции: Заявление Байдена о «геноциде армян» является искажением истории
24 апреля 2022
# 19:22

МИД Турции выступил с заявлением по поводу того, что Президент США Джо Байден вновь назвал вымышленный «геноцид армян» «геноцидом».

 

Как сообщает Vesti.az, МИД Турции отметил, что заявления о событиях 1915 года, не имеющие отношения к историческим фактам и международному праву, недействительны, и что министерство отвергает заявления и решения, фальсифицирующие исторические факты политическими комментариями, решительно осуждает тех, кто настаивает на том, что это не ошибка.

Отмечается, что сюда относится и сегодняшнее неудачное заявление Президента США Джо Байдена, в котором повторяется ошибка, допущенная им в 2021 году: «Односторонние и предвзятые подходы в истории, которые не служат никакой цели, кроме создания вражды, морально проблематичны и имеют политический мотив. Турция с уважением вспоминает страдания населения всей Османской империи, в том числе и армян. Мы отвергаем попытки политизировать эти страдания. Турция считает важным беспристрастное, объективное, научное расследование событий 1915 года. С этой целью Турция предложила создать совместную комиссию по истории и открыла все свои архивы. Турция стремится к миру и стабильности в регионе и во всем мире, а также к преобладанию духа сотрудничества. Инициатива нормализации отношений с Арменией, является еще одним проявлением этой концепции».

# 3009
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#