МИД РФ: Коллективный Запад использует Армению в качестве инструмета

МИД РФ: Коллективный Запад использует Армению в качестве инструмета
16 марта 2024
# 11:06

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила Ереван о риске втягивания западными странами в антироссийскую политику, передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

«К сожалению, мы видим эту тенденцию достаточно давно, и мы о ней говорим. Мы говорим, в том числе очень доверительно, с нашими армянскими коллегами, партнерами, с одной только целью – предупредить», – заявила Захарова в ходе контактов с Арменией.

По ее словам, «некоторые доводы Москвы были восприняты армянской стороной», «даже были приняты определенные меры».
«Мы прекрасно понимаем, что Штаты и в целом коллективный Запад на протяжении не то, что десятилетий, столетий использует тактику отношения к странам и народам в виде их инструмента. При этом прикрываясь благими намерениями. Если бы таких примеров не было в нашем регионе, наверное, можно было бы подумать, что именно к постсоветскому пространству Соединенные Штаты и коллективный Запад не будут эту тактику применять», – сказала она.
По словам Захаровой, Москва «искренно желает, чтобы Армения сохранила свой суверенитет и выстраивала политику, исходя из национальных интересов».

«Что такое национальные интересы? Не те интересы, которые написал кто-то там в Брюсселе или где-нибудь еще в какой-то столице, а те, которые отражают культурную самобытность народа, которые сопряжены с интересами людей, которые каждый день через свой труд создают вот это самое общественное благо, которые будут, хотят и будут воспитывать своих детей и детей своих детей на своей земле, которые не относятся к Армении транзитно с точки зрения транзитного сознания, а хотят жить там, хотят создавать там и национальный продукт, и свои семьи, свои дома», – заявила Захарова.

# 5400
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#