Массовые задержания в Ереване: волна арестов протестующих и членов оппозиции

Массовые задержания в Ереване: волна арестов протестующих и членов оппозиции
15 июня 2024
# 12:31

С утра в Ереване началась волна массовых задержаний.

По информации, распространенной в армянских СМИ,  задерживают сторонников протестного «Движения во имя родины» в Гаваре, Ванадзоре, Уджане и Ереване. Накануне были проведены обыски и задержания среди членов партии “Дашнакцутюн”, передает Vesti.az.

На данный момент известно об 11 задержанных, сообщил адвокат Рубен Меликян в социальной сети. Официальной информации пока нет.

По данным правозащитников, задержания проводятся в рамках уголовного производства, возбужденного после акции на проспекте Баграмяна у здания парламента, когда произошли столкновения между протестующими и полицией.

Задержания сопровождаются массовыми обысками в домах и офисах активистов и членов оппозиционных партий. По словам очевидцев, задержанных доставляют в местные отделения полиции для допроса. Правозащитные организации выражают обеспокоенность по поводу соблюдения прав задержанных и призывают к прозрачности и соблюдению законности в ходе расследования.

Общественные и политические деятели активно обсуждают ситуацию, призывая к диалогу и мирному урегулированию конфликта. Власти пока не прокомментировали события, что вызывает дополнительные вопросы и беспокойства среди населения.

 

 

# 5886
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#