Maariv: Евреи в Армении не чувствуют себя в безопасности 

Maariv: Евреи в Армении не чувствуют себя в безопасности 
14 июня 2024
# 17:33

Соцсети в Армении наполнены не только антисемитскими высказываниями, но и выражениями поддержки ХАМАСу и Ирану, что должно вызвать тревогу израильских властей.

Как передает Vesti.az, об этом пишет Maariv.

Отмечается, что с начала войны между Израилем и ХАМАСом на постсоветском пространстве произошло немало антисемитских инцидентов, но большинство из них зафиксированы именно в Армении.

«В прошлом году евреи в Армении начали чувствовать себя неуверенно, и это чувство, видимо, только усилилось после 7 октября», - отмечается в статье. 



Следует напомнить, что 10 июня неизвестные разбили окна единственной синагоги в Ереване Mordechai Navi, что стало 4-м по счету нападением на ереванскую синагогу с сентября прошлого года.

 

Местные еврейские лидеры выражают тревогу по поводу роста антисемитских настроений в регионе и призывают к усилению мер безопасности для защиты религиозных объектов. Международные организации, такие как Всемирный еврейский конгресс и Антидиффамационная лига, также осудили эти нападения и призвали армянские власти к принятию решительных мер для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Это последняя волна нападений подчеркивает необходимость в диалоге и сотрудничестве между различными этническими и религиозными группами, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации и обеспечить безопасность для всех граждан.

# 6039
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#