Латвия аннулирует лицензию телеканала «Дождь» - НЕДОЛГО СЕПАРАТИСТСКАЯ МУЗЫКА ИГРАЛА 

Латвия аннулирует лицензию телеканала «Дождь» - НЕДОЛГО СЕПАРАТИСТСКАЯ МУЗЫКА ИГРАЛА 
6 декабря 2022
# 11:53

В Латвии аннулируют лицензию телеканала «Дождь». 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Лента.ру, такое решение принято национальным советом по электронным СМИ Латвии. 

Председатель совета Ивар Аболиньш на своем аккаунте в Twitter написал, что вещание телеканала будет прекращено 8 декабря.

Напомним, что телеканал оскандалился в связи с оказанием помощи российским мобилизованным военным и с эфира телеканала был призыв помочь мобилизованным. 

Так, 29 ноября во время выходящей в прямом эфире новостной передачи «Здесь и сейчас» ведущий Алексей Коростелев, зачитывая в эфире просьбу редакции отправлять сообщения на почту телеканала о нарушениях при мобилизации, добавил: «Мы надеемся, что многим военнослужащим, в том числе мы смогли помочь, например, с оснащением и просто с элементарными удобствами на фронте».

После скандала было принято решение прекратить сотрудничество с телеведущим. 

«Мы приняли решение прекратить сотрудничество с Алексеем Коростелевым с сегодняшнего дня. Это очень сложное решение для нас, но руководство «Дождя» считает его единственно верным и возможным», - заявила в эфире телеканала глава информационной службы Екатерина Котрикадзе. 

Напомним, что Vesti.az уже писала о недобросовестности телеканала «Дождь», позиционирующего себя независимым медиа.

Мы уже отмечали, что подозреваем этот телеканал, в частности вышеупомянутую Екатерину Котрикадзе в тайной пропаганде великоимперских идей Кремля. 

Vesti.az отмечал, что в некоторых вопросах телеканал находится на одной волне с федеральными телеканалами России, которых в мире оценивают как пропагандистские медиа ресурсы. 

В частности мы привели пример российского олигарха Рубена Варданяна, который по заданию Кремля осел в Карабахе и объявил себя главным министром сепаратистов. 

Телеканал, частности Котрикадзе не брезгуя тем, что Варданян также входит в круг российских олигархов, поддерживаемых Кремлем и фактически пытается возглавить сепаратистское движение против суверенитета Азербайджана выделил ему около 20 минут эфира. При этом, телеканал ни разу не упомянул, что Карабах является международно признанной территорией Азербайджана, а само образовавшийся там режим является сепаратистским.     

Но, как показала жизнь, не долго музыка играла. Оказывающий помощь мобилизованным российским военным в войне против Украины, поддерживающий сепаратизм в Азербайджане телеканал доживает свои последние дни.

# 4485
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#