Китайские власти ослабили антиковидные ограничения в ряде городов на фоне протестов

Китайские власти ослабили антиковидные ограничения в ряде городов на фоне протестов
28 ноября 2022
# 18:39

Власти Китая ослабили некоторые антиковидные ограничения в Пекине и Гуанчжоу после того, как в крупнейших китайских городах прошли акции протестов против жестких мер по борьбе с коронавирусом, пишет газета The South China Morning Post.

Как передает Vesti.az со ссылкой на «Газета.ру», городские власти также распорядились, чтобы на время карантинных мероприятий местных жителей не запирали снаружи и не блокировали им выходы из помещений.

Ранее сообщалось, что власти Шанхая демонтировали вывески с названием улицы Урумчи, где накануне прошли протесты местных жителей против жестких антиковидных ограничений.

Местные жители выбрали эту улицу в качестве места проведения акции, чтобы почтить память погибших в пожаре жителей города Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. За несколько дней до инцидента жильцов дома из-за вспышки коронавируса поместили на карантин, поэтому они не смогли быстро покинуть свои квартиры. Кроме того, возгорание долго не могли потушить, так как пожарная техника добиралась до места ЧП дольше обычного из-за заблокированных дорог. В результате происшествия погибли десять человек, еще девять были ранены.

В минувшее воскресенье протесты также прошли в Ухане, Чунцине и других крупных городах Китая. За прошедшие сутки были зафиксированы стычки протестующих с полицией. Первые протесты начались в пятницу, 25 ноября.
 

# 1959
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#