Израиль отказался расследовать с США гибель журналистки Al Jazeera

Ширин Абу Акле

Ширин Абу Акле

15 ноября 2022
# 08:54

Глава Минобороны страны Бени Ганц заявил об отказе Израиля от сотрудничества с США в расследовании гибели журналистки телеканала Al Jazeera Ширин Абу Акле.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

«Я ясно дал понять американским представителям, что мы поддерживаем солдат ЦАХАЛ, что мы не будем сотрудничать ни с каким внешним расследованием и не допустим вмешательства во внутренние дела Израиля», — подчеркнул Ганц. Министр также назвал ошибкой решение Министерства юстиции Соединенных Штатов расследовать гибель журналистки, добавив, что израильская армия обороны провела независимое и профессиональное разбирательство, результаты которого были предъявлены американской стороне.

В июне следователи ООН установили вину полиции Израиля в гибели Ширин Абу Акле. Отмечалось, что, согласно собранным сведениям, смертельные выстрелы произвели израильские силы безопасности.

Самая известная палестинская журналистка была убита 11 мая. Она получила смертельное ранение в голову, когда освещала операцию израильской армии в лагере беженцев в Дженине на Западном берегу реки Иордан.

# 2361
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#