Израиль не признает легитимность слушаний в Международном суде ООН

Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

19 февраля 2024
# 22:32

Израиль не признает легитимность проходящих в Международном суде ООН в Гааге слушаний, посвященных юридическим последствиям израильских действий на палестинских территориях.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении канцелярии премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху.

"Израиль не признает легитимность слушаний в Международном суде [ООН] в Гааге по вопросу о "законности оккупации" - шага, призванного ударить по праву Израиля на самооборону. Слушания в Гааге - часть попыток палестинцев продиктовать результаты политического урегулирования без переговоров", - говорится в сообщении. "Продолжим бороться с этими попытками. Правительство и Кнессет (парламент Израиля - прим. ТАСС) едины в отрицании этой порочной тенденции", - добавили в канцелярии премьера.

В МИД Израиля призвали Международный суд ООН "воздержаться от участия в этом медийном цирке и определить, что палестинцы должны вернуться к существующим правовым рамкам, чтобы разрешить конфликт посредством прямых переговоров между сторонами". "Выдвигая ложные обвинения и создавая фундаментально искаженную реальность, Палестинская [национальная] администрация [ПНА] пытается превратить конфликт, который должен быть разрешен путем прямых переговоров и без внешнего диктата, в односторонний и неправильный юридический процесс, призванный подтвердить экстремистскую и искаженную версию событий, согласно которой у палестинцев нет никакой ответственности, а у Израиля нет никаких прав, что не имеет ничего общего со справедливостью", - говорится в специальном заявлении МИД, распространенном пресс-службой внешнеполитического ведомства.

"После резни 7 октября, о которой палестинская сторона вообще не упоминает в своем заявлении, во время которой террористы ХАМАС систематически и преднамеренно казнили, насиловали и убили более 1 200 граждан Государства Израиль, те, кто призывает к одностороннему израильскому отступлению из Иудеи и Самарии (израильское обозначение Западного берега реки Иордан - прим. ТАСС), без каких-либо условий и переговоров фактически призывает к новой резне израильских граждан", - продолжили в МИД. "Попытка палестинского руководства превратить международную систему в политический инструмент для нападок на Израиль подрывает как глобальное доверие к международной правовой системе, так и всякие шансы на урегулирование конфликта", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

"В течение многих лет палестинское руководство отвергало прямые переговоры по разрешению конфликта, поощряя при этом подстрекательство к терроризму, пропагандируя антисемитизм и предоставляя финансовые стимулы террористам, убивающим евреев. Все это было скрыто от Международного суда в искаженных и односторонних вопросах, поставленных перед ним Генассамблеей ООН, которая пытается тем самым предопределить результаты судебного разбирательства, игнорируя при этом основные принципы международного права и правовые рамки, применимые к данному конфликту", - резюмировали в израильском МИД.

# 3888
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#