Глава МИД: Оккупированные территории это высокая цена, которую Грузия платит за стремление к европейскому будущему

Илья Дарчиашвили

Илья Дарчиашвили

26 мая 2022
# 18:22

«Сегодня Грузия является государством, основанным на демократических и европейских ценностях, но борьба грузинского народа за независимость еще не окончена, а государственность и территориальная целостность страны по-прежнему стоят перед значительными вызовами».

Как передает Vesti.az со ссылкой на Грузия Онлайн, об этом на своей странице  в Facebook, написал глава МИД Грузии Илья Дарчиашвили, поздравляя народ с Днем независимости.  

Министр отметил, что 20 процентов страны оккупированы, и это высокая цена, которую Грузия платит за свободу, независимость, демократию и стремление к европейскому будущему.

«Заявленная политика Грузии связана с европейской и евроатлантической интеграцией, поскольку это пространство, ориентированно на защиту суверенитета и территориальной целостности страны, приверженность демократическим принципам, политическую, социальную и экономическую стабильность, образование и развитие.

Сегодня международное сообщество как никогда решительно поддерживает Грузию как независимое и суверенное государство и наши европейские устремления! Мы твердо идем по европейскому пути развития Грузии и уверены в успехе!», - написал он. 

# 3093
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#