Глава МИД КНР: Отношения Китая и США достигли критического этапа

Глава МИД КНР: Отношения Китая и США достигли критического этапа
24 сентября 2022
# 12:11

Отношения КНР и США в настоящее время находятся на критическом этапе в результате китайской политики Вашингтона.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Интефакс, об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И госсекретарю США Энтони Блинкену.

В сообщении китайского внешнеполитического ведомства с полей Генассамблеи ООН уточняется, что властям США стоит извлечь уроки из текущей ситуации.

«Эти отношения находятся на критическом этапе», говорится в нем. Также китайская сторона заявила о необходимости «срочно найти правильный путь», чтобы предотвратить дальнейшие осложнения.

Речь, подчеркнули в китайском МИД, идет о «недавних неправомерных действиях Соединенных Штатов по тайваньскому вопросу». В КНР считают, что тайваньский вопрос является внутренним делом республики, а действия американской администрации противоречат ее заявлениям о том, что она не поддерживает «независимость Тайваня».

Ван И подчеркнул, что чем более активной будет деятельность США «за независимость Тайваня», тем сложнее Китаю будет достичь мирного урегулирования вопроса. Американская администрация должна «четко проводить политику „одного Китая“», резюмировал Ван И.

# 2250
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#