Глава МИД Ирана назвал детскими игрушками сбитые над Исфаханом дроны

Хосейн Амир Абдоллахиян

Хосейн Амир Абдоллахиян

20 апреля 2024
# 05:30

Министр иностранных дел исламской республики Хосейн Амир Абдоллахиян сравнил сбитые над Исфаханом в центре Ирана якобы израильские дроны с детскими игрушками. Об этом Vesti.az передает со ссылкой на ТАСС. 

"То, что произошло вчера вечером, не было ударом <...>. Они [дроны] были похожи на игрушки, с которыми играют наши дети, это не дроны", - сказал он в интервью телеканалу NBC.

Вечером 13 апреля Иран запустил беспилотники и ракеты в сторону Израиля, назвав это ответом на "многочисленные преступления", в том числе приписываемую Израилю атаку на консульский отдел посольства Ирана в Дамаске в начале апреля. В Тегеране подчеркнули, что атаковали исключительно военные объекты, с которых осуществлялся удар по консульству. В перехвате иранских ракет и беспилотников Израилю помогали Великобритания, США и Франция.

19 апреля иранские СМИ сообщили, что в ночь на пятницу над провинцией Исфахан были сбиты три беспилотника. Абдоллахиян заявил, что "никакого ущерба сбитые квадрокоптеры не нанесли". Израиль официально не взял на себя ответственность за налет, устроенный через шесть дней после массированного иранского удара по израильской территории. При этом в беседе с газетой The Washington Post неназванный представитель еврейского государства подтвердил, что Израиль провел акцию, чтобы показать свою способность наносить удары по целям в Иране. 

# 4410
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#