Глава Гагаузии обвинила президента Молдавии в клевете

Евгения Гуцул

Евгения Гуцул

12 апреля 2024
# 22:44

Глава Гагаузской автономии Молдовы Евгения Гуцул обвинила президента страны Майю Санду в клевете и намерена обратиться в суд. Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сказала Гуцул в интервью программе De facto на телеканале GRT

"Я буду обращаться в суд. Я понимаю, что сейчас она прикрывается своей неприкосновенностью [президента], но тем не менее", - сказала Гуцул. Она заявила, что со стороны президента и депутатов парламента от правящей Партии действия и солидарности практически каждый день в ее адрес звучат обвинения в якобы связях с преступниками.

После победы на выборах Гуцул в прошлом году сообщила о намерении укреплять дружественные отношения региона с Россией и подвергла критике политику конфронтации с Москвой, которую проводит Кишинев. Власти Молдовы попытались объявить выборы незаконными, однако солидарность с Гуцул выразил парламент Гагаузии, в регионе прошло несколько массовых акций в поддержку нового руководителя. После этого Санду отказалась подписывать указ об утверждении Гуцул членом правительства республики, как того требует закон. Ранее Санду отказывалась встречаться с прежним руководителем автономии Ириной Влах. 

# 4524
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#