Глава Binance признал себя виновным и уйдет в отставку, заплатив штраф в размере 4,3 млрд долларов

Глава Binance признал себя виновным и уйдет в отставку, заплатив штраф в размере 4,3 млрд долларов
22 ноября 2023
# 10:56

Генеральный директор крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance, Чанпэн Чжао, признал свою вину по уголовным обвинениям, связанным с отмыванием денег. Это произошло в рамках соглашения с Министерством юстиции США, и в результате компания вынуждена будет уплатить штраф в размере $4,3 млрд.

В соответствии с судебными документами, которые были обнародованы, ему и другим причастным лицам предъявлены обвинения в нарушении Закона о банковской тайне.

В документах также говорится о преднамеренном нарушении экономических санкций США, совершенном в рамках умышленных попыток извлечения прибыли из американского рынка без соответствующего контроля, предусмотренного законодательством.

Согласно соглашению о признании вины, бывший гендиректор Binance лично признал свою вину в нарушении и подстрекательстве финансового учреждения к нарушению Закона о банковской тайне. Министерство юстиции рекомендует суду наложить на Чжао штраф в размере $50 миллионов.

Кроме того, Binance согласилась выплатить штрафы на общую сумму $4,3 млрд, включая компенсации по гражданским искам, выдвинутым регулирующими органами.

 

# 2913
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#