Франция поставит Армении артиллерийскую систему CAESAR

Франция поставит Армении артиллерийскую систему CAESAR
18 июня 2024
# 11:25

«Продолжаем укреплять наши отношения с Арменией в области обороны».

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом написал глава французского минобороны Себастьян Лекорню в соцсети X.

По его словам, контракт был подписан в ходе визита министра обороны Армении Сурена Папикяна во Францию. Главы оборонных ведомств двух стран провели обсуждения в рамках выставки военной техники Eurosatory 2024 в Париже. Французский министр назвал состоявшуюся дискуссию "теплой и продуктивной".

«Новая важная веха – подписание контракта на приобретение пушек CAESAR», - написал глава минобороны Франции.

CAESAR (CAmion Équipé d'un Système d'ARtillerie) — это современная французская самоходная артиллерийская установка. Эта система сочетает в себе высокую мобильность, точность и огневую мощь, что делает её важным элементом в арсенале многих современных армий.

Основные Тактико-Технические Характеристики

Калибр:
CAESAR оснащена 155-мм орудием, которое является стандартным для многих современных артиллерийских систем, обеспечивая высокую огневую мощь и совместимость с различными типами боеприпасов.

Длина ствола:
Длина ствола составляет 52 калибра, что эквивалентно 8 метрам. Это позволяет орудию достигать высокой начальной скорости снаряда и, соответственно, большой дальности стрельбы.

Максимальная дальность стрельбы:
С использованием активно-реактивных снарядов CAESAR может поражать цели на расстоянии до 42 км. Это значительно увеличивает тактические возможности, позволяя поражать цели глубоко в тылу противника.

Скорострельность:
Система способна производить от 6 до 8 выстрелов в минуту, что обеспечивает высокую интенсивность огневого воздействия на противника.

Боекомплект:
На борту установки размещается до 18 снарядов, что позволяет вести продолжительный огонь без необходимости частого пополнения боеприпасов.

Время развертывания:
CAESAR отличается высокой оперативной готовностью: время развертывания составляет менее 1 минуты. Это позволяет быстро занять огневую позицию, открыть огонь и также быстро сменить местоположение, избегая ответного удара.

Экипаж:
Для управления установкой требуется экипаж из 5 человек. Компактность и численность экипажа делают CAESAR экономичной в эксплуатации и удобной в использовании.

Двигатель:
САУ оснащена дизельным двигателем мощностью 240 лошадиных сил. Этот двигатель обеспечивает высокую мощность и надежность, необходимые для длительных операций в полевых условиях.

Максимальная скорость:
На шоссе CAESAR может развивать скорость до 100 км/ч, что делает её одной из самых мобильных артиллерийских систем в своём классе.

Запас хода:
При полном баке САУ способна преодолеть до 600 км по шоссе, обеспечивая большую оперативную мобильность и способность действовать на значительном удалении от баз снабжения.

Масса и габариты:
Масса CAESAR составляет 17,7 тонн, что относительно немного для системы такого класса. Габариты установки — длина 10 метров, ширина 2,55 метра и высота 3,26 метра — позволяют ей передвигаться по дорогам общего пользования и пересекать различные типы местности.

Преимущества и применение

CAESAR сочетает в себе передовые технологии и проверенные решения, что делает её эффективным инструментом на поле боя. Высокая мобильность позволяет быстро реагировать на изменения тактической обстановки, а мощное орудие обеспечивает поражение целей на больших расстояниях. Компактный экипаж и высокая скорострельность делают её экономичной в эксплуатации и эффективной в бою.

Эта САУ успешно используется в различных армиях мира, демонстрируя свою эффективность в условиях реальных боевых действий. CAESAR продолжает оставаться одной из самых востребованных систем в своём классе благодаря своим уникальным характеристикам и надежности.

# 4542
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#