Экс-президент Молдавии призвал президента и правительство уйти в отставку

Игорь Додон

Игорь Додон

1 сентября 2022
# 16:13

Бывший президент Молдавии Игорь Додон заявил, что нынешний лидер республики Майя Санду и правительство должны подать в отставку, чтобы дать другим возможность спасти страну от энергокризиса.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Газета.ру, об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Как пишет Додон, с 1 сентября газ в Молдавии будет стоить $1 882,78 за 1 тыс. куб., что почти на $425 больше, чем в августе.

«Что делает Майя Санду и ее правительство для спасения страны и населения от неминуемого коллапса энергетической системы, кроме ежедневной критики России, фотографий на фоне символики ЛГБТ, давления на неугодные СМИ и арестов оппозиционных лидеров?» — задается вопросом политик.

По его словам, молдавские власти разработали новые варианты, как опустошить бюджет страны на несколько сотен миллионов с помощью «непонятных и непрозрачных cхем» по закупке газа и его хранению в соседней стране.

Он предлагает властям перенять опыт переговоров по поставкам газа в Сербию и Венгрию, которые, как он отмечает, получат его зимой по $350-400 за тыс. куб.

«Если вы не можете, не хотите или если вам кураторы не разрешают срочно провести конструктивные переговоры с «Газпромом», отойдите в сторону и дайте возможность другим спасти народ Молдовы от холода и голода!», — заключил он.

# 2211
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#