Директор ФБР боится повторения в США теракта, подобного "Крокусу"

Кристофер Рей

Кристофер Рей

5 июня 2024
# 11:35

Директор ФБР опасается повторения теракта, подобного "Крокусу", в США.

Как передает Vesti.az, об этом пишут мировые СМИ.

"С момента моего назначения главой ФБР мы предотвратили множество терактов в различных населенных пунктах по всей стране. Еще до атаки ХАМАС на Израиль 7 октября в США фиксировался повышенный риск насилия. С тех пор несколько иностранных террористических организаций призывали к атакам против американцев и наших союзников.

Основное беспокойство вызывает то, что отдельные лица или небольшие группы могут "вдохновиться" событиями на Ближнем Востоке и совершить атаки здесь. Однако сейчас все большую тревогу вызывает возможная скоординированная атака в США, подобная атаке в российском концертном зале в марте", - заявил директор ФБР Кристофер Рей на слушаниях в комитете по ассигнованиям Сената.

Заявления директора ФБР отражают высокую вероятность террористических атак в США, особенно в свете недавних событий на Ближнем Востоке. Важно, чтобы правоохранительные органы усилили меры безопасности и мониторинг потенциальных угроз, чтобы предотвратить возможные нападения на гражданские объекты и массовые мероприятия.

# 4776
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#