Дезертир поздравил дезертиров – послесловие к поздравлениям по случаю дня армии Армении

Дезертир поздравил дезертиров – послесловие к поздравлениям по случаю дня армии Армении
28 января 2022
# 14:07

В Армении 28 января отмечается как день армии. В этом году этой "армии" исполняется 30 лет.

Вроде бы день праздничный и никакие поздравления не покажутся странными. Однако есть одно большое «НО». Читая поздравления от разных политиков, депутатов и других известных в Армении лиц, складывается впечатление, что речь идет о вооруженных силах, которые продемонстрировали на полях войны героизм, мужество, умение и так далее. На самом деле это группа "мужчин", одетых в военную форму, у которых пятки сверкали, как только вдалеке появлялись азербайджанские военнослужащие. Наверняка до сих пор эти «мужики»  вздрагивают, если при них кто-то употребляет слово «Яшма». Всего 44 дня понадобилось азербайджанской армии, чтобы изгнать нечисть с оккупированных территорий.   

А поздравительные тексты больше напоминают тосты в армянских застольях, нежели чем дань уважения армии.

Более других рассмешил недавно подавший в отставку президент Армен Саркисян. К слову, его отставку в самой Армении многие расценили как дезертирство накануне важных событий. И теперь этот дезертир поздравил других дезертиров, которые при виде приближающихся азербайджанских солдат устанавливали мировые рекорды по бегу.  

«Наша армия была и остается гарантом и хранителем нашей безопасности и идентичности. Давайте с благодарностью и преклонением вспомним и помянем всех тех, кто боролся и сражался за нашу родину. Армия и образование – важнейшие краеугольные камни нашей государственности», - сказал он.  

Тосты в честь армии продолжил блок «Армения».

«Мы верим, что вместе восстановим дух и боеспособность нашей армии, установим достойный мир на нашей родине. С праздником тебя, армянская армия! Мы вместе добьемся новых побед».

Новых побед? Каких побед? Ключевыми словами тут по отдельности являются как новых, так и побед.

В верховном органе АРФ "Дашнакцутюн" Армении считают, что их отступления временны:

«Армянская армия и армянская государственность прошли через тяжелые испытания, выдержали и продолжают выдерживать серьезные вызовы».

А бывший президент Армении, военный преступник Роберт Кочарян, заявил следующее:

«Надеюсь, что армия, в конце концов, вновь выпрямит спину и станет полноценным гарантом безопасности нашего народа».

Роберту Кочаряну и Верховному органу АРФ "Дашнакцутюн" остается напомнить, что надежда умирает последней.  

Что же касается истинного положения дел в ВС Армении и "мужества" ее бравых "воинов", то самым яркий показатель этого - несметное количество уголовных дел и судебных процессов по фактам дезертирства во время 44-дневной войны.

Больше добавить нечего!  

# 4731
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#