Дагестанские строители первыми начали спасать людей из тонущего в Петербурге автобуса

Дагестанские строители первыми начали спасать людей из тонущего в Петербурге автобуса
10 мая 2024
# 23:39

Депутат Госдумы от Дагестана Бийсултан Хамзаев будет ходатайствовать о награждении трех дагестанцев, которые первые принялись спасать людей, оказавшихся в упавшем в реку Мойку в Санкт-Петербурге автобусе. Им удалось вытащить людей на крышу автобуса до прибытия спасателей.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил депутат в своем Telegram-канале.

По его словам, мужчины работают в строительной сфере, ехали на пятничную молитву

"Уроженцы Дагестана Гаджиев Идрис Исматулаевич, Джабраилов Шахбан Джабраилович и Гасанов Мухаммад Рамазанович - имена ребят, которые первыми пришли на помощь людям, оказавшимся в тонущем автобусе в Санкт-Петербурге. <...> Буду ходатайствовать, чтобы все гражданские герои были представлены к наградам профильных ведомств", - написал депутат.

Как уточнил ТАСС Хамзаев, проходившие мимо мужчины сразу же бросились в реку до прибытия спасательных служб. Об этом также свидетельствуют и видеокадры, опубликованные под постом депутата.

"Я уверен, если бы проходящие не реагировали бы молниеносно, то трагедия могла бы быть более печальной. <...> Я считаю, что они очень грамотно сработали. [Людей] получилось вытащить на крышу автобуса", - сообщил собеседник агентства. 

 

# 6510
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#