Чубайс попал в реанимацию в Европе

Анатолий Чубайс

Анатолий Чубайс

31 июля 2022
# 21:03

Бывший генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс попал в реанимацию в Европе.

Как передает АПА со ссылкой на Gazeta.ru, об этом в своем Telegram-канале «Кровавая барыня» сообщила телеведущая Ксения Собчак, ссылаясь на жену Чубайса Авдотью Смирнову.

По словам журналистки, состояние Чубайса нестабильное. Как заявила Собчак, он внезапно почувствовал себя плохо, у него начали отниматься руки и ноги.

«Вот комментарий лично Анатолия Борисовича: «Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное», — написала Собчак в Telegram.

23 марта стало известно, что Чубайс уволился с поста спецпредставителя президента и уехал из страны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за судьбой бывшего главы «Роснано».

Синдром Гийена-Барре — острая аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия, которая проявляется вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами.

Как заявил врач-невролог Павел Хорошев, распространение штамма коронавируса «омикрон» привело к учащению случаев этого заболевания. Он подчеркнул, что до пандемии COVID-19 синдром выявлялся в крайне редких случаях.

# 4650
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#