CNN: Россия предложила США обменять офицера ФСБ, осужденного за убийство в Берлине

Вадим Красиков

Вадим Красиков

30 июля 2022
# 01:44

Российская сторона потребовала от США, чтобы к предложенному Штатами обмену Виктора Бута на Бриттни Грайнер и Пола Уилана был добавлен бывший полковник из агентства внутренней разведки страны Вадим Красиков, который в прошлом был осужден за убийство в Германии.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщает CNN.

По информации телеканала, такой запрос поступил в июле через неофициальный канал ФСБ. Из-за этого, а также из-за того, что Карасиков находится под стражей в Германии, правительство США не рассматривало это как дополнение к предложению по обмену.

Высокопоставленный источник в правительстве Германии рассказал CNN, что администрация Байдена решительно настроена вернуть Грайнер и Уилана, поэтому американские официальные лица сделали запрос в ФРГ.

Представитель Госдепартамента отказался комментировать эту информацию, для лучшего исхода переговоров.

Собеседники телеканала предположили, что Россия потребует освобождения двух заключенных в обмен на Грайнер и Уилана, даже если речь идет не о Красикове.

27 июля CNN сообщил, что президент США Джо Байден поддержал план обменять россиянина Виктора Бута на американцев Бриттни Грайнер и Пола Уилана.

15 декабря высший суд Берлина приговорил к пожизненному заключению россиянина, обвиняемого в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в берлинском парке в 2019 году.

В обвинительном заключении говорилось, что Соколов, настоящее имя которого — Вадим Красиков, якобы получил заказ на убийство «от государственных ведомств правительства Российской Федерации», а сам Хангошвили возглавлял «чеченскую милицию в борьбе против России».

# 4557
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#