Число погибших при взрыве в отеле в Гаване выросло до 22 человек -ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО

Число погибших при взрыве в отеле в Гаване выросло до 22 человек -ВИДЕО -ОБНОВЛЕНО
7 мая 2022
# 05:45

Число погибших при взрыве в гаванском отеле Saratoga достигло 22, среди них один ребенок, 64 человека госпитализированы.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила администрация президента Кубы.

Взрыв газа в гаванской гостинице Saratoga произошел утром в пятницу. Взрывной волной разрушен фасад здания до пятого этажа, пострадали соседние строения. Власти назвали произошедшее несчастным случаем - газовое оборудование и подрядчики гостиницы имели необходимые разрешения и лицензии.

Согласно опубликованным в блоге администрации президента цифрам, госпитализированы на вечер пятницы 64 человека, включая 14 детей. Погибшими числятся 21 взрослый и 1 ребенок.

Отель Saratoga, расположенный напротив Капитолия в Гаване, не был заселен и готовился к открытию 10 мая, по информации министерства туризма, иностранцев среди пострадавших нет.

02:05

В результате взрыва газа в гаванском отеле Saratoga погибли девять человек и еще 40 получили ранения.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил президент страны Мигель Диас-Канель, 12 человек числятся пропавшими без вести.

"На данный момент известно о девяти погибших и 40 раненых. Наши глубочайшие соболезнования и искреннее содействие семьям и друзьям погибших", - написал политик в своем блоге в Twitter.

Сильным взрывом в Гаване в пятницу было разрушено здание гостиницы Saratoga, расположенной напротив Капитолия. По информации СМИ, один из 13 человек, пропавших без вести в результате этого взрыва, был извлечен живым из-под завалов.

Издание кубинской компартии Granma сообщило, что взрыв произошел на кухне отеля в результате утечки из баллона со сжиженным газом. Взрывной волной разрушен фасад гостиницы до высоты пятого этажа, пострадали соседние строения. Спасателям приходится укреплять конструкции здания, чтобы продвигаться по завалам в поисках выживших. 

Министр туризма Хуан Гарсия сообщил журналистам, что отель Saragota не был заселен и готовился к открытию 10 мая.

21:22

Из-за сильного взрыва в Гаване разрушилось здание гостиницы Saratoga, находящейся напротив Капитолия, есть пострадавшие.

Как передает Vesti.az со ссылкой на КП, об этом сообщили местные издания. Причину взрыва пока установить не удалось, но, согласно одной из версий, он произошел при перекачке сжиженного газа из цистерны.

"Мощный взрыв в отеле Saratoga в Гаване ранним утром потряс столицу Кубы, причинив серьезный материальный урон и ранив нескольких человек", - сообщило издание Noticias Cuba.

На снимках с места ЧП, которые выложили в соцсетях, видно, что здание получило серьезные повреждения. На месте произошедшего работают спасатели, ведется разбор завалов и эвакуация.

Отель Saratoga находится в Старой Гаване, через дорогу от Капитолия. Его возвели в 1880 году, реконструкцию провели в 2005-м году. В нем ранее останавливались многие знаменитости - частности, Бейонсе. Также певица Мадонна отметила там свой 58-й день рождения.

Ранее сообщалось, что в одном из ночных клубов Баку произошел взрыв. Предположительно, это случилось из-за утечки газа.

 

# 5514
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#