Британская разведка озвучила цели РФ на Донбассе и назвала места активных боев

Британская разведка озвучила цели РФ на Донбассе и назвала места активных боев
27 ноября 2022
# 13:38

По словам аналитиков, район вблизи села Павловка и города Угледар Донецкой области стал ареной интенсивных боевых действий в течение последних двух недель.

Разведка считает, что российские войска пытаются осуществить прорыв на фронте в районе Павловки Донецкой области. Вероятно, войска РФ хотят захватить этот участок фронта, чтобы продолжить наступление на север Донбасса.

Как передает Vesti.az со ссылкой на отчет разведки Британии, опубликованном в Twitter Минобороны страны, у России вряд ли получится сконцентрировать достаточно необходимых сил.

По словам аналитиков, район вблизи села Павловка и города Угледар на Донбассе стал ареной интенсивных боевых действий в течение последних двух недель, хотя из рук в руки перешло мало территории.

В разведке отмечают, что и Россия, и Украина сосредоточили в этом секторе значительные силы. Причем русская морская пехота понесла большие потери.

"Эта территория остается местом ожесточенных боев, вероятно, поскольку РФ считает, что прорыв здесь потенциально может стать отправной точкой для будущего крупного наступления на север, чтобы захватить остальную часть контролируемой Украиной Донецкой области", - считают в разведке.

# 3747
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#