В мире
- Главная
- В мире
Борец за «свободу» Эммануэль Макрон собрался на войну – ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Казалось бы, самое время Макрону навести порядок у себя в стране, где навозом удобряют чуть ли не стены его резиденции, где клопы и крысы заполонили столицу, а Содом и Гоморра проникли в самое ядро правительства, где его члены чередуют обязанности мужа и жены по четным и нечетным дням.
Однако Эммануэлю не до этого: Макрон на войну собрался!
Известно, что для этого надо создать движение и возглавить его, и вот он провозглашает о необходимости создания европейской армии и походом идти на Москву! Правда, воинственный энтузиазм француза вызвал кривую усмешку у Шольца, Столтенберг покрутил пальцем у виска, остальные сделали вид, что не услышали, и только маленькая Эстония поддержала идею.
Впрочем, как французы воюют, известно еще с наполеоновских времен. «Героически» противостояв немцам во Второй Мировой войне целых 45 дней, они благополучно сдались, создали коллаборационистское правительство Виши, сдали евреев гестаповцам и, решив не испытывать судьбу, подключились к фашистской орде, чтобы поспешно бежать из-под Сталинграда. Тут Сталин решил окончательно подшутить над французами и объявил их, позорно проигравших, победителями над фашизмом! Что интересно, французы в это поверили, и с тех пор преспокойно восседают в Совбезе ООН. Между прочим, следует заметить, что в 1939 году у французов под ружьем была армия численностью около одного миллиона человек!
Здесь завершаем экскурс в историю и переходим к серьезной части статьи. Безусловно, заявления Макрона надо рассматривать серьезно, поскольку иначе, как провокацией, направленной на фактическую поддержку Кремля, это назвать нельзя. За словесной шелухой - далеко идущие планы. Попробуем их раскрыть. По объему помощи Украине Франция занимает аж 14 место, и она меньше помощи маленькой Норвегии, выделившей около 2 миллиардов долларов. Для сравнения, за два года войны Германия оказала Украине гуманитарной поддержки и прямой финансовой, военной, иной помощи на сумму 32 миллиарда евро, и планирует выделить в 2024 году еще 7 миллиардов евро.
Вот цифры, которые демонстрируют лицемерие Макрона: согласно подсчетам Кильского университета, общие обязательства Франции в военной, экономической и гуманитарной сферах составляют около 0,1% от ВВП, что является гнетущей цифрой по сравнению 0,5% для Великобритании, 0,6% для Германии и значительными 3,6% процентами для Эстонии.
За словами Макрона проявляется желание Франции выглядеть наиболее активным борцом за свободу Украины, нивелировать роль Германии и вытеснить ее с позиций одного из основных доноров, с расчетом занять главную роль в послевоенном восстановлении Украины. Другими словами, Макрон думает о послевоенном доступе к украинским богатствам, его мало интересует, чем закончится героическая борьба Украины за освобождение своих земель, и в этом плане он полностью идет в фарватере устремлений Кремля. Тогда, каким местом это не соответствует поведению тех, кто обычно рассчитывает «и рыбку съесть, и на… крючок не сесть»? Или дерзости ребят из подворотни, орущих «держите меня семеро» и изображающих из себя героев с бегающими трусливыми глазами.
Это поведение Макрон ярко демонстрирует и у нас на Южном Кавказе своей иезуитской политикой якобы защиты интересов «подвергшейся агрессии со стороны Азербайджана» младшей сестренки. Пристально присмотревшись, видим совсем другое.
Франции жизненно необходимы поставки урановой руды и редкоземельных металлов из Центральной Азии и Китая, а путь к их доступу – через «Срединный путь» или «Средний коридор». Это вопрос их национальной безопасности, поскольку Франция на 90 процентов привязана к ядерной энергетике.
Но ведь Центральная Азия – это такой нелюбимый тюркский пояс, и потому надо его перекрывать! Вся любовь Макрона к армянам связана с планами закрыть Зангезурский коридор, перенаправив свои грузы через Грузию, заодно разорвав связку Азербайджана с Турцией. Макрон полагает, что Азербайджан вынужден будет согласиться с этим, поскольку критически связан с Грузией экспортом нефти, газа и еще планируемыми путепроводами ВИЭ (возобновляемые источники энергии) и «чистого водорода».
Тут ему ЕС в помощь. И нам очень важно знать поведение Грузии, ставшей кандидатом в члены этой организации. Вряд ли Грузия будет поступать в ущерб нашей дружбе и создавать полосу отчуждения с нами. То, что Армения просто зачахнет без Зангезурского коридора, Макрону откровенно наплевать, впрочем, как и на судьбу порабощенных Францией колоний.
Французский президент затевает очень серьезную авантюру, но он не с теми связался. Как говорится в народе, «на каждую гайку с резьбой найдется болт с винтом». Нам дорогу не перекрыть, у нас свои альтернативы, уже строится шестиполосная трасса через Иран, там и железнодорожное полотно может пройти. А Макрону придется разбираться со своими заокеанскими партнерами, он и так достаточно нашкодил в Европе, поставив ЕС на грань развала.
Что касается Армении, то каждый сам кузнец своего несчастья. Как говорил президент Алиев, мы с Арменией решили все вопросы, и пустили ее в свободное плавание, пожелав попутного ветра.
В Чёрном море на принадлежащем России судне произошёл взрыв
Служба доходов Грузии: На Красном мосту таможенные процедуры для грузовых автомобилей осуществляются в специальном режиме
Смартфоны из КНДР заменяют слова, снимают экран и отключены от интернета
Пара из Великобритании рассказала, как лесной дом стал их спасением
Папа Лев XIV призвал христиан отказаться от насилия во имя религии
Гребенщиков отказался от названия «Аквариум» на афишах лондонских концертов