Bloomberg: Украина может начать проигрывать уже в этом году

Bloomberg: Украина может начать проигрывать уже в этом году
29 февраля 2024
# 17:33

Украинские чиновники обеспокоены тем, что к лету российское наступление может набрать серьезные обороты, если их союзники не смогут увеличить поставки боеприпасов.

Внутренние оценки ситуации на поле боя из Киева становятся все более мрачными.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Bloomberg, главнокомандующий Александр Сырский заявил сегодня, что ошибки фронтовых командиров усугубили проблемы, стоящие перед Украиной в Авдеевке. Сырский сообщил, что направил дополнительные войска и боеприпасы для укрепления украинских позиций.

Пессимизм среди Украины и ее союзников растет уже несколько недель, падение Авдеевки и нескольких близлежащих деревень усиливает опасения, что оборона Киева может не выдержать.

Эти потери должны стать тревожным сигналом для союзников Украины, сказал один из европейских чиновников.

«Украина может начать проигрывать уже в этом году», — сказал специалист по России и Украине в Фонде Карнеги за международный мир Майкл Кофман.

Источник сообщает, что согласно оценкам украинской разведки, президент России Владимир Путин не отказался от своей первоначальной цели захватить крупные города, включая Киев и Одессу. Если российские войска дойдут до Одессы, они смогут перекрыть важнейшие для Украины маршруты экспорта зерна через Черное море, а также открыть доступ в Молдову, где отколовшийся регион Приднестровье в среду обратился к Москве за политической поддержкой.

По словам человека, близкого к руководству Украины, в зависимости от результатов нынешней кампании Россия будет решать, продолжать ли медленное, точечное наступление или накапливать ресурсы для более масштабного удара, чтобы прорвать украинские рубежи этим летом.

В ходе обращения к Федеральному собранию сегодня Путин повторил, что по-прежнему планирует достичь целей, поставленных в начале конфликта.

# 5742
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#