Bloomberg: «Большая семерка» пообещает не ослаблять поддержку Украины

Bloomberg: «Большая семерка» пообещает не ослаблять поддержку Украины
23 февраля 2024
# 18:49

G7 призовет Россию «полностью» и «безоговорочно вывести войска» из Украины и пообещает никогда не признавать выборы, которые Москва проведет сейчас или в будущем на занятых территориях.

Как передает Vesti.az, об этом говорится в проекте заявления, попавшем в распоряжение Bloomberg.

Лидеры стран «Большой семерки» планируют провести встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским 24 февраля, во вторую годовщину начала полномасштабного конфликта.

Союзники Киева пообещают усилить военную помощь, а также увеличить возможности по производству и доставке оружия. G7 введет новые санкции против России — все союзники должны обнародовать меры на этой неделе — и удвоит усилия по введению ограничения цен на российскую нефть. Кроме того, будут приняты меры по пресечению возможностей Кремля обходить торговые ограничения, особенно через третьи страны и компании.

Союзники осудят Северную Корею за поставку России баллистических ракет, призовут Иран прекратить оказывать Москве военную помощь и выразят озабоченность по поводу товаров, используемых в военных целях, поставляемых через Китай.

G7 подтвердит, что активы российского Центробанка будут заморожены до тех пор, пока Москва не согласится заплатить за ущерб, нанесенный Украине. Однако на встрече будут обсуждаться только вопросы получения компенсации от России, так как ее члены по-прежнему расходятся во мнениях относительно возможности использования замороженных активов.

G7 также постарается наладить взаимодействие с более широкой G20, в которой многие ключевые страны так называемого глобального Юга, включая Бразилию и Индию, в основном сохраняют нейтралитет по отношению к России.

# 5004
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#