Байден в шутку разрешил премьеру Австралии уснуть на саммите Quad в Токио

Байден в шутку разрешил премьеру Австралии уснуть на саммите Quad в Токио
24 мая 2022
# 08:00

Президент США Джо Байден, выступая в Токио на саммите стран четырехстороннего диалога по безопасности (Quad – США, Австралия, Япония, Индия), пошутил, что если новый премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе уснет на встрече, "то это ничего". Об этом Vesti.az передает со ссылкой на РИА Новости. 

"Премьер-министр Альбанезе, я приветствую вас на вашем первом саммите Quad. Вы приняли присягу, сели на самолет и прилетели сюда. Поэтому, если вы тут уснете, то это ничего", – сказал Байден в приветственном слове.

Шутка была воспринята громким смехом Альбанезе, который был приведен к присяге в качестве 31-го премьер-министра Австралии накануне.

"Честное слово, я не знаю, как вы это делаете", – добавил Байден после этого.

Оппоненты президента США часто апеллируют к кличке "сонный Джо", которую своему противнику на предыдущих выборах дал экс-президент Дональд Трамп, в своих усилиях показать недееспособность Байдена. В прессе неоднократно появлялись кадры, как Байден якобы "задремал" в ходе какой-либо встречи или мероприятия, но многие из этих моментов оказываются монтажом или привычкой Байдена опускать или закрывать глаза, когда он слушает собеседника.

# 2322
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#