Байден: США не будут давить на Украину по территориальным уступкам

Джо Байден

Джо Байден

1 июня 2022
# 09:24

США не намерены давить на украинское правительство, чтобы оно шло на какие-либо территориальные уступки. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, об этом заявил президент страны Джо Байден в своей колонке в The New York Times.

По его словам, Вашингтон не ищет войны между НАТО и Россией, а также не хочет продлевать войну только для того, «чтобы причинить боль России».

«Несмотря на то, что я не согласен с г-ном Путиным и нахожу его действия возмутительными, США не будут пытаться добиться его свержения в Москве. Пока США или наши союзники не будут атакованы, мы не будем принимать непосредственное участие в этом конфликте, ни отправляя американские войска воевать в Украину, ни атакуя российские войска», - сказал Байден.  

Также он заявил, что не намерен давить на украинское правительство, чтобы оно шло на какие-либо территориальные уступки. 

«Если Россия не заплатит высокую цену за свои действия, она пошлет другим потенциальным агрессорам сигнал о том, что они тоже могут захватить территорию и подчинить себе другие страны. Это поставит под угрозу выживание других мирных демократий», - отметил президент США.

Байден подчеркнул, что американцы останутся с украинским народом, потому что понимают, что «свобода не бесплатна».

«Владимир Путин не ожидал такой степени единства и силы нашего ответа. Он ошибся. Если он ожидает, что в ближайшие месяцы мы поколеблемся или сломаемся, он так же ошибается», - отметил он.

Ранее сообщалось о передаче Украине более совершенных ракетных систем и боеприпасов к ним.  

# 2898
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#