Ара Айвазян: В стране насаждают негативный образ России - угроза геополитической динамике

Ара Айвазян

Ара Айвазян

30 мая 2024
# 18:19

Изменившийся образ России в Армении выделяется в настоящее время. Возникает активное убеждение в том, что Россия стала главной угрозой для армянской государственности.

Как сообщает Vesti.az, бывший глава Министерства иностранных дел Ара Айвазян высказал это на заседании Международного российско-армянского "Лазаревского клуба".

"Если до недавнего времени после распада Советского Союза Россия рассматривалась как единственный и непререкаемый гарант безопасности Республики Армения, то теперь мы становимся свидетелями фундаментальных изменений в общественном мнении. Преобладает представление о России как о истинном источнике всех наших проблем, потерь и унижений, основной угрозе нашей государственности и независимости", - отметил он.

Айвазян также отметил, что тех, кто не согласен с политикой нынешнего руководства, в Армении обвиняют в сотрудничестве с Москвой.

"Факты, их много, вплоть до того, что даже искренним друзьям наших союзнических отношений запрещен въезд в Армению. В моей стране всех, кто не поддерживает политику текущего режима, безапелляционно клеймят как кремлевских шпионов и агентов влияния Москвы", - добавил он.

Изменения в восприятии России в Армении отражают сложную динамику в отношениях между двумя странами. Долгое время Россия рассматривалась как ключевой союзник и гарант безопасности для Армении после распада Советского Союза. 

Активное внедрение идеи о России как основной угрозе армянской государственности может быть результатом как внешнего влияния, так и внутренних факторов, таких как неудовлетворённость населения текущими политическими и экономическими условиями. Это также может отражать попытки различных политических сил в Армении использовать антироссийские настроения для достижения своих целей.

Важно отметить, что изменение образа России в Армении может иметь долгосрочные последствия для региональной стабильности и геополитических динамик, поскольку это может повлиять на стратегические решения и действия обеих стран в регионе.

# 5673
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#