AFP: на полигоне в Либаве, где произошел взрыв, проходят обучение бойцы ВСУ

AFP: на полигоне в Либаве, где произошел взрыв, проходят обучение бойцы ВСУ
18 июня 2024
# 02:01

На военном полигоне в Либаве на востоке Чехии, где в понедельник в результате взрыва погиб военный и восемь человек пострадали, проходят подготовку бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило Agence France-Presse (AFP).

По его информации, чешская армия использует этот полигон для обучения украинских войск с 2022 года. Как указала пресс-секретарь военной полиции Чехии Екатерина Млынкова в комментарии агентству, раненные в ходе инцидента "не были иностранцами".

Взрыв произошел около 11:00 по местному времени, передало AFP. При этом чешская армия проинформировала, что на полигоне "взорвались боеприпасы во время плановой тренировки по разминированию".

Ранее глава Минобороны Чехии Яна Чернохова сообщила, что взрыв боеприпасов на военном полигоне в Либаве на востоке Чехии не был вызван диверсией и не связан с деятельностью иностранного государства.

Премьер-министр Чехии Петр Фиала со своей стороны выразил соболезнования семьям погибшего и пострадавших и пожелал получившим ранения скорейшего выздоровления.

Военный полигон Либава расположен неподалеку от города Оломоуц и используется армией Чехии с 1949 года. Его площадь составляет 235,5 кв. км. 

 

# 7620
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#