США пытаются предотвратить расширение конфликта на Юге Ливана

США пытаются предотвратить расширение конфликта на Юге Ливана
18 июня 2024
# 14:58

Заместитель помощника президента США и старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности Эймос Хокстин прибыл в Бейрут для переговоров со спикером парламента Ливана Набихом Берри.

Как передает Vesti.az на американские СМИ, после встречи Хокстин, являющийся посредником в урегулировании пограничных вопросов между Ливаном и Израилем, призвал к решительным мерам по снижению военной напряженности на ливано-израильской границе.

"Конфликт на юге Ливана между Израилем и шиитской милицией "Хезболла" затянулся, - заявил он. - Дипломатические усилия США направлены на предотвращение его расширения и перерастания в полномасштабную войну".

Хокстин охарактеризовал ситуацию в пограничных районах как крайне опасную. Он подчеркнул необходимость избегать дальнейшей эскалации и найти эффективные решения для скорейшего возвращения перемещенных лиц в свои дома.

Ранее Хокстин встретился с командующим ливанской армией Джозефом Ауном, обсудив условия возобновления режима прекращения огня и соблюдение резолюции 1701 Совета Безопасности ООН, которая положила конец конфликту на юге Ливана в 2006 году.

# 5487
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#