Трамп назвал Байдена дураком, комментируя его странности на саммите G7 в Италии

Трамп назвал Байдена дураком, комментируя его странности на саммите G7 в Италии
15 июня 2024
# 06:06

Бывший президент США Дональд Трамп (республиканец) назвал дураком американского лидера Джо Байдена (демократ), комментируя его странное поведение на саммите лидеров Группы семи (G7) в Италии. Об этом Vesti.az передает со ссылкой на ТАСС. 

"Он [Байден] засыпает на каждом мероприятии. А приземление на парашюте, все смотрят, а он повернулся в другую сторону", - сказал Трамп 14 июня, выступая перед сторонниками в штате Флорида. Трамп назвал президента США дураком.

Как сообщал телеканал Rai News 24, Байден смутил остальных участников саммита, когда они делали традиционное общее фото. Во время этой церемонии, проходившей на поле для гольфа, итальянская сторона приготовила сюрприз: неожиданно в небе появился самолет, из которого прыгнули парашютисты с флагами стран - участниц саммита. Как уточнила газета La Repubblica, когда приземлился последний парашютист, Байден отошел в сторону от группы лидеров G7, что привело в замешательство находившуюся рядом председателя Еврокомиссии (ЕК) Урсулу фон дер Ляйен. Премьер-министр Италии Джорджа Мелони догнала президента и тактично вернула его к собравшимся.

Трамп позволяет себе публично высказываться в оскорбительной манере в адрес президента США Джо Байдена, опираясь на защиту свободы слова, гарантированную Первой поправкой к конституции. До тех пор, пока высказывания Трампа не пересекают границ, установленных законом, они не нарушают американских законов. Судебная практика США устанавливает высокий порог для того, чтобы высказывания могли быть признаны незаконными, особенно в контексте публичной критики государственных деятелей. 

# 5232
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#