Нетаньяху разочаровался в Байдене

Нетаньяху разочаровался в Байдене
30 мая 2024
# 12:58

Нетаньяху разочаровался в Байдене после отказа вводить санкции против МУС

Как сообщает Vesti.az, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил разочарование в связи с отказом администрации Байдена вводить санкции против Международного уголовного суда (МУС). 

 «Соединенные Штаты заявили, что фактически поддержат законопроект о санкциях. Теперь вы говорите, что они под вопросом. Честно говоря, я удивлён и разочарован», — отметил Нетаньяху.

Он напомнил, что ещё на прошлой неделе в США планировали наказать Международный уголовный суд за намерение арестовать нескольких высокопоставленных израильских чиновников.

Разочарование Нетаньяху в Байдене может указывать на нарастающую напряженность в американо-израильских отношениях. Ранее США неизменно поддерживали Израиль, но отказ от санкций против МУС, который планирует арест высокопоставленных израильских чиновников, может свидетельствовать о смещении в этой поддержке.

Для Израиля это может означать необходимость адаптировать свою внешнюю политику и искать новые способы защиты своих интересов. Для администрации Байдена отказ от санкций может быть попыткой избежать конфронтации с международными институтами и укрепить свою репутацию сторонника международного права.

В долгосрочной перспективе это может привести к пересмотру американо-израильских отношений, стимулируя обе стороны к более глубокому диалогу и переговорам для укрепления взаимопонимания и сотрудничества.

# 5061
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#