Голодного Лео Николяна выдворяют из Армении - ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФРАНЦУЗСКОГО ЖУРНАЛИСТА

Голодного Лео Николяна выдворяют из Армении - ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФРАНЦУЗСКОГО ЖУРНАЛИСТА
30 мая 2024
# 11:25

Помните голодающего французского журналиста армянского происхождения Лео Николяна, который находится в аэропорту «Звартноц» почти сорок дней и все это время отказывается принимать пищу?

Так вот, самочувствие «борца», естественно, ухудшилось. По распоряжению армянских властей изрядно похудевшего «ветерана» Первой Карабахской войны попытались принудительно отправить во Францию. 

На свою тяжелую долю Лео пожаловался изданию «Иравунк»: «Как вы знаете, меня изолировали в аэропорту, и в этой клетке мне стало плохо. Прибыли врачи, и не знаю, что они мне ввели, я ничего не почувствовал, я был как сонный. Они меня одели, собрали мои вещи, посадили в коляску и пытались принудительно посадить в самолет, без моего желания, что является нарушением законодательства РА».

По словам «ветерана», ему крупно повезло, так как командир самолета отказался перевозить больного. Однако в настоящее время власти изыскивают возможность отправить Николяна в третью страну. «Чтобы я исчез к чертовой матери», - подвел итог французский журналист. 

Что ж, с этим не поспоришь, всем было бы легче. Но не из боязни Николяна как такового. Его перо навредить вряд ли способно, а вот он сам в качестве некоего «доктора Хайдера», голодающего параллельно (так уж получилось – ред.) с шествием канадского архиепископа, добавить головной боли вполне может.

Во-первых, имидж.

Как же так, цитадель демократии на Южном Кавказе, мало того, что не пускает внутрь страны французского журналиста, так еще и не дает ему спокойно поголодать в vip-зале аэропорта!

А во-вторых, вся эта история с голодовкой в аэропорту является, конечно, частью сценария под названием «проверка на прочность» действующего премьера страны, раздираемой противоречиями. Да, это кино, и кино политическое. Каждая сцена в нем имеет значение. Если все закончится плачевно для Пашиняна, то Лео Николян будет достоин премии за лучшую роль второго плана. Кинокритики будут рассказывать о том, что «актер» специально худел для звездной роли...  В противном случае, что вероятней всего, ему действительно придется исчезнуть «к чертовой матери».

Без всяких премий.

# 6552
avatar

Нигяр Алиева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#