Бербок: Мне больно от того, что правительство Грузии блокирует большую мечту своих граждан

Анналена Бербок

Анналена Бербок

27 мая 2024
# 13:47

В последнее время в Грузии активно обсуждается закон об иностранных агентах, который вызвал широкий общественный резонанс и многочисленные протесты.

Противники закона утверждают, что он направлен на ограничение свобод гражданского общества и препятствует демократическому развитию страны.

Законопроект уже вызвал критику как внутри Грузии, так и за её пределами, особенно среди европейских стран.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок выразила обеспокоенность по поводу продвижения этого закона правительством Грузии.

Как передает Vesti.az, она считает, что данный закон блокирует путь страны в Евросоюз и противоречит интересам собственного населения.

"Мне больно от того, что правительство Грузии блокирует законом возможность пойти по пути в Европейский союз - эту большую мечту своих граждан и прежде всего молодежи. Грузинское правительство тем самым выступает против собственного населения, выступает против европейской перспективы", - заявила Бербок по прибытии на заседание Совета ЕС на уровне глав МИД.

***

Следует отметить, что процесс вокруг данного закона является важнейшим геополитическим событием, которое может повлечь за собой самые смелые последствия.

# 6495
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#