Полет турецкого БПЛА в Иране отслеживали более 200 тысяч человек

Полет турецкого БПЛА в Иране отслеживали более 200 тысяч человек
20 мая 2024
# 05:19

Более 200 тысяч человек отслеживали полет турецкого беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Akıncı, который принимал участие в операции по поиску вертолета с президентом Ирана Эбрахимом Раиси. Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщает портал Flightradar24.

Иранские СМИ сообщили о крушении вертолета, на борту которого находились Раиси и министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиан, в районе Верзеган на северо-западе страны. Команды спасателей уже на месте происшествия и проводят поисковые работы.

Турция направила помощь Ирану, включая 32 альпиниста, шесть транспортных средств, вертолет Cougar с системой ночного видения и БПЛА Akıncı. К 01:15 по местному времени (01:45 по Баку) БПЛА достиг провинции Верзеган, где произошла авария. К 01:29 по московскому времени за полетом БПЛА следили 208 тысяч человек, что сделало его самым популярным полетом на портале в это время.

На сайте турецкого госагентства Anadolu можно было наблюдать поисковую операцию через камеру БПЛА в прямом эфире.

Беспилотный ударный летательный аппарат Akıncı применяется турецкими вооруженными силами с 2021 года и находится на вооружении нескольких армий мира. Он использовался в ходе ликвидации последствий землетрясений в Турции в феврале 2023 года.

# 6390
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#