Пашинян призвал армян смириться и переосмыслить "геноцид"

Никол Пашинян

Никол Пашинян

24 апреля 2024
# 14:34

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в День памяти жертв "геноцида армян" в Османской империи призвал граждан к преодолению душевного потрясения от этой трагедии.

Как передает Vesti.az, его слова приводит пресс-служба правительства.

В своем обращении политик отметил, что "геноцид армян" стал общенациональной трагедией и душевным потрясением, определяющим фактором социальной психологии.

По его словам, даже в настоящее время, более ста лет спустя, армяне смотрят на мир, окружающее пространство и самих себя «под преобладающим влиянием душевного потрясения от геноцида».

Это значит, пояснил Пашинян, что Армения часто строит свои отношения с другими государствами и международным сообществом в состоянии душевного потрясения, и именно поэтому стране часто сложно разграничивать действительность и факторы, исторические процессы и прогнозы на будущее.

Премьер высказал мнение, что, возможно, именно из-за этого Армения «получает новые потрясения, вновь переживая душевные потрясения от "геноцида армян" как наследие и как традицию».

В конце XIX — начале XX веков Османская империя осуществляла частые преследования и гонения на армян. В частности, в 1915 году, как утверждают некоторые историки, турки уничтожили более 1,5 миллиона армян.

# 7083
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#